0

Банкротство — Процедура банкротства

Банкротство — Процедура банкротства

Банкротство — процедура, инициируемая в случае несостоятельности должника, заключающаяся в основном в совместном взыскании требований всеми его кредиторами. Банкротство называется Всеобщее правоприменение осуществляется в интересах всех кредиторов должника, от всех компонентов его активов одновременно. В этом отличие банкротства от сингулярного исполнения, осуществляемого только некоторыми кредиторами, и только от отдельных активов должника. Третий тип системного судебного правоприменения (введенный в гражданский процесс в 2005 году) — это общее правоприменение, то есть исполнение принудительной администрацией. Общее принудительное исполнение в некоторой степени относится к двум ранее упомянутым способам принудительного исполнения и имеет определенные особенности каждого из них, и поэтому, например, общее принудительное исполнение включает в себя последствия конфискации всех активов должника, как и в случае универсального принудительного исполнения, но проводится не для всех кредиторов должника, и только в пользу индивидуальных кредиторов, т. е. тех, которые имеют правоустанавливающий титул, т. е. так же, как и в случае сингулярного исполнения.

Как сообщают новости о банкротстве, процедура банкротства также позволяет провести реструктуризацию предприятия должника (например, посредством соглашения ), а в некоторых юридических приказах (включая Польшу) позволяет при определенных условиях освободить должника от остальной части долга.

В польском законодательстве банкротство является процедурой, предусмотренной в Законе от 28 февраля 2003 года « Закон о банкротстве», принятом в отношении должника (называемого в Законе «банкротом»), который стал несостоятельным. Процедура банкротства возбуждается в результате объявления о банкротстве судом.

Для открытия производства по делу о несостоятельности требуются банкротство и несостоятельность должника.

Предприниматель должен подать заявление о банкротстве в районный суд в течение 14 дней с момента возникновения помещения, указывающего на необходимость инициирования процедуры банкротства. Заявка может быть подана как должником, так и кредиторами.

Как правило, банкротство принадлежит предпринимателям, которыми являются физические лица, юридические лица и организационные единицы, обладающие правоспособностью (например, товарищества ), ведущие деловую или профессиональную деятельность от своего имени. С 2009 года также физические лица, которые не ведут предпринимательскую деятельность — так называемые « Потребительское банкротство ».

Несостоятельность по смыслу Закона о банкротстве после внесения поправки в мае 2009 года — возникает, если должник не выполняет свои финансовые обязательства. Срок погашения — это условие, при котором кредитор имеет законную возможность требовать удовлетворения его требования (например, в результате срока платежа). Должник, который не является физическим лицом, также считается неплатежеспособным в ситуации, когда его обязательства превышают стоимость имущества, даже если он выполняет свои обязательства на постоянной основе. Это регулирование более точно определяет фактическую несостоятельность (нет активов для покрытия обязательств), но из-за формулировки, по смыслу действующих нормативных актов — несостоятельность — это то же самое, что и недостаток финансовой ликвидности .

Дополнительным условием для возбуждения дела о банкротстве является возможность покрытия его расходов за счет активов должника

Процедуры банкротства ведутся в порядке ликвидации или организации процедуры банкротства. Руководящим принципом законодательства о банкротстве является «принцип оптимизации», содержащийся в Законе, в котором говорится, что «разбирательство, регулируемое этим Законом, должно проводиться таким образом, чтобы требования кредиторов могли быть удовлетворены в максимально возможной степени, а при наличии разумных причин — существующее предприятие должника было сохранено».

Ликвидация банкротства в основном направлена на продажу обанкротившегося предприятия и удовлетворение требований кредиторов за счет средств, полученных таким образом. Процедура банкротства, направленная на ликвидацию имущества банкрота, инициируется путем подачи заявления о банкротстве в компетентный районный суд. Затем суд рассматривает заявление с точки зрения конкретных условий (проверка несостоятельности, активов, достаточных для покрытия издержек производства и частичного погашения требований кредиторов, множества кредиторов). Наряду с объявлением о банкротстве, получатель получает управление активами обанкротившегося предприятия. Он стремится ликвидировать это имущество банкротства, чтобы покрыть его обязательства, составив план распределения. В конечном итоге, если банкротом является физическое лицо, план погашения кредиторов согласовывается. Соглашение о банкротстве направлено на реструктуризацию обанкротившегося предприятия посредством соглашения и удовлетворения кредиторов посредством его реализации.

Метки записи:  
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>