0

Эксперты настояли на тотальном контроле полетов вертолетов

Эксперты настояли на тотальном контроле полетов вертолетов

В сводке авиапроисшествий основной процент занимают небольшие частные самолеты и вертолеты. Именно у их владельцев зачастую хромает дисциплина безопасности полетов. Решить эту проблему предлагается за счет обязательной установки дополнительных средств контроля. Речь идет как о видеокамерах, так и о датчиках геолокации.
Уже есть предложения от Минтранса обязать российские авиакомпании устанавливать на воздушных судах гражданской авиации РФ, выполняющих коммерческие воздушные перевозки, навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС. Такую аппаратуру надо ставить и на частные вертолеты. Эта мера должна дисциплинировать пилотов как частных, так и коммерческих вертолетов, такие выводы сделали эксперты на круглом столе «Авиатранспортное обозрение».

Сегодня распространена практика необоснованных полетов на вертолетах в плохую погоду, что зачастую становится причиной катастрофы. Пилоты просто превращаются в частных шоферов. Они не могут возразить владельцам бортов, что лететь в плохую погоду или при определенных неисправностях категорически нельзя. Как результат — авиакрушения, констатировал начальник группы «Анализа условий эксплуатации ТОиР» ГосНИИ ГА Николай Осипов.

К авиации общего назначения нареканий достаточно, отметил замначальника отдела управления безопасностью полетов Росавиации Виктор Штирц. В России в небо поднимается более 1400 вертолетов. В российской коммерческой авиации используется 888 винтокрылых машин, включая 108 иностранных модификаций, отметил управляющий директор «Авиатранспортного обозрения» Максим Пядушкин. Конечно, операторы вертолетов должны иметь сертификат эксплуатанта и соблюдать все правила, как любая авиакомпания. Но никто не запрещает им отдать вертолет во фрахт и здесь уже все зависит от того, кто взял борт в аренду.

Арендаторы и частные пилоты без каких-либо сертификатов занимаются перевозкой людей. Они не обязаны выполнять жесткие требования по механическому облуживанию судов, базироваться на аэродроме, где есть сертифицированные топливно-заправочные комплексы. Для взлета и посадки достаточно оборудовать временную площадку для посадки и самому проводить осмотр техники перед полетом. А ведь вертолет имеет свою специфику, там больше риск возгорания, потому что он буквально напичкан различными датчиками и они срабатывают при малейшем подозрении. Пилот обязан при таком срабатывании прекратить задание и обратиться к технику, сказал Николай Осипов. Но при частном использовании вертолетов такого не происходит и пилот продолжает полет. Мало того, возникают вопросы с качеством топлива, которым они заправляются. Известны вопиющие случаи, когда вертолет садился на автодорогу для того, чтобы заправиться из цистерны, которая подъехала к назначенной точке.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>