0

И с якоря снимаются не все

И с якоря снимаются не все

В психологии имеется такое подразделение — НЛП, нейро-лингвистическое программирование. Или по простому — народному выражению — якорение. Якорение используют для различных целей — как для благих, так и зловредных.

Один из методов непроизвольного якорения, привел множество людей к алкоголизму. Принцип простой; у человека радость (повышение по карьерной лестнице, рождение ребенка или что-то менее значительное), и тут друзья, и близкие говорят, — Надо отметить!

Происходит застолье в честь события, а в подсознании закладывается якорь, — радость = выпивка.

Или совсем противоположное: у человека горе (увольнение, смерть близкого, а может просто потерял кошелек) и вновь от близких и знакомых поступает предложение — выпить, чтоб успокоиться. Вновь возлияние и, вновь подсознание бросает якорь, горе = выпивка.

В следующий раз, если произойдет какое-то событие, радостное или грустное — якорь подсознания начинает тянуть человека к выпивке. И так раз за разом укрепляется тяга к употреблению алкоголя, и уже не зависимо от весомости той или иной причины человек тянется выпить. Доходит до того, что привычка перерастает в болезнь и доводит до гибели или преступления, что в конечном итоге явится для других очередной причиной выпить.

Излечить, снять с якоря практически не возможно, особенно в таких — житейских ситуациях. На ранней стадии алкоголизма подобного — следует просто провести попутное применение НЛП — ограничение в дозе выпитого и осознании последствий перепоя. Для этого то-же следует употреблять слова и действия которые тем-же якорем залягут в подсознании.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>