0

Мечта иммигранта: 5 стран мира, где вам заплатят за проживание

Мечта иммигранта: 5 стран мира, где вам заплатят за проживание

Тяга к перемене мест — у нас в крови. Но одним хватает заграничного отпуска раз в год, а другим требуются кардинальные перемены. Например, переезд за рубеж. Но даже при большом желании решиться на такой шаг сложно. Удастся ли поладить с «аборигенами»? Как сложится с работой и финансами? Без паники! Мы знаем такие места, где вас не только встретят с распростертыми объятиями, но еще и приплатят за проживание.

1. Аляска (США)

Легендарный край заснеженных вершин и золотых приисков находится в далекой Северной Америке. А ведь когда-то он был нашим…Пока в 1867 году Александр II не продал его американцам за 7 миллионов $ (в золотом эквиваленте). Впрочем, это дела «давно минувших дней». А современная Аляска, являясь крупнейшим штатом США, испытывает острую нехватку населения. На площади почти в 2 миллиона кв.км проживает всего 750 тысяч человек. Из них, 75 % — чистокровные американцы, остальные 25% индейские племена и потомки русских поселенцев. Здесь красивейшие пейзажи, вольные просторы и чистейший воздух. Однако климат очень своеобразный. Зимой температуры доходят до — 40-50 °C , а лето (в зависимости от района) выдается то жарким и засушливым, то совсем прохладным (+15 °C). Но что еще важнее — Аляска по сути изолирована от континента, существуя сама по себе.

Очевидно, что на крайнем севере сможет жить не каждый. Отсюда и такая низкая численность населения. Но если вы все-же решитесь сюда переехать, вот перечень льгот от местных властей: полный соцпакет, кредиты на любые нужды под маленькие проценты и ежегодная доплата на каждого члена семьи в размере 1200 $. Последняя начисляется всем жителям, кто проводит на Аляске не менее 190 дней в году. А значит, вы не обязаны «куковать» на полуострове все время. В суровые зимние месяцы вполне себе можно отправиться в теплые края. А о том, как купить офис в Уфе читайте в данном разделе.

 

 

2.Миcима-мура (Япония)

 

Живописное поселение, утопающее в зелени и окаймленное океаническими пляжами, расположено на острове Кюсю. Природа — в этих местах великолепная. А вот демографическая ситуация не очень радует. На данный момент в селе проживают всего 415 человек.Посему здешние власти с удовольствием предоставят кров всем желающим. При условии, что они готовы заниматься сельским хозяйством или рыбной ловлей — основными местными промыслами. Если — это ваш вариант, тогда пакуйте вещи. И вот какие бонусы вас ожидают: компенсация переезда — 900 $, разовая выплата на обустройство «житья-бытья» — 4500 $ и по 80 $ — на каждого ребенка. Прибавьте сюда льготы на обучение и недорогую аренду — 200 $ за просторный комфортабельный дом. Ах да! Чуть не забыли о самом главном. Всем новоиспеченным жителям поселка полагается специальный подарок — японская буренка, то бишь — корова.

 

3. Детройт (США)

Детройт — крупнейший город штата Мичиган. Когда-то это был промышленный центр всей Америки. Но с конца 60-х годов прошлого века он стал стремительно терять свой статус и со временем превратился в один из самых криминогенных мегаполисов США. Не зря действие многих голливудских боевиков (возьмите того же «Робокопа») разворачивается в Детройте. За минувшие десятилетия из города уехали сотни тысяч человек, а переезжать сюда никто не торопится. Власти как-то пытаются переломить демографическую ситуацию. Так, в 2008 году была запущена программа Challenge, в рамках которой в городе ждут на временное (а если захотите — и постоянное) проживание перспективных специалистов из разных областей: экономики, бизнеса, экологии, юриспруденции. Если ваше резюме заинтересовало учредителей программы — добро пожаловать в Детройт. При этом вам полагаются грант в 2500 $ и льготные условия по аренде и ипотеке жилья.

 

4. Kaндeлa (Италия)

На юго-востоке Италии, недалеко от Неаполя, находится живописный городок Кандела. Зеленые холмы, красивые старинные улочки, уютные ресторанчики на каждом шагу… Всего здесь хватает в избытке… А вот народу — маловато. Еще лет 30 назад в Кандела проживало более 10 000 человек. Теперь же насчитывается всего 2800 жителей. Большинство разъехалось по крупным центрам, в городке же — остались единицы. Поэтому сегодня здесь рады каждому новому жителю, включая иностранцев. Мэр не скупится на гранты для приезжих: они начинаются от 950 евро (для одиноких лиц) и доходят до нескольких тысяч (для многодетных семей). Плюс предлагаются солидные льготы на коммунальные услуги. А вот вопрос с работой вы должны утрясти заранее. Гранты получают только те семьи, где хотя бы один человек уже принят в штат местной компании. А про аренду склада в Краснодаре можно узнать здесь.

 

5. Каитангата (Новая Зеландия)

В экзотическую Новую Зеландию хочется переехать по многим причинам: из-за хорошей экологии, первозданной природы, развитой экономики и низкого уровня преступности. При этом, визу получить сюда проще, чем в Америку, Канаду или близлежащую Австралию. Однако на поиски работы и жилья, как и везде, придется потратить время и силы. Впрочем, если ваш путь лежит в городок Каитангата (что на юге страны) — тогда другое дело. Здесь вам и дом, и землю предоставят бесплатно. Только приезжайте и работайте. А вакансий здесь хватает с лихвой в любой сфере: от строительства и сельского хозяйства до рекламы и образования. В Каитангате проживает всего 850 человек, и городок очень нуждается в специалистах разных мастей.Так что, работа, а в придачу к ней бесплатные дом и земля — вам обеспечены. А если захотите, предоставленную недвижимость можно выкупить в собственность. И по западным меркам не по такой уж большой цене — 160 000 $.

источник

Метки записи:  
Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>