0

Танковые цеха УВЗ работают в полную силу

Танковые цеха УВЗ работают в полную силу

Загруженность военными заказами позволяет предприятию уверенно смотреть в будущее, расширять производство и не опасаться социальной напряженности. «За счет диверсификации на «Уралвагонзаводе» сегодня часть производства загружена оборонными заказами и часть – гражданскими. Если есть спад от продажи вагонов, они за счет оборонки поддерживают социальное благополучие», – рассказал депутат Госдумы, первый зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Бурков.

Народный избранник отметил, что под руководством директора УВЗ Олега Сиенко в последние годы проводится активная работа по продвижению продукции на внешние рынки, благодаря чему завод располагает солидным портфелем иностранных заказов. В результате экспортный портфель предприятия на 2016 год превышает 240 миллиардов рублей, сообщал Znak.com. «Речь идет о заказах на военную технику и гражданскую продукцию УВЗ. К примеру, в конце года завод нашел первого крупного иностранного заказчика вагонов – Азербайджан. Сегодня речь идет о поставках вагонов в Иран, Туркмению и Казахстан», – отметил заместитель генерального директора госкорпорации Алексей Жарич.

Что касается военной компоненты, то УВЗ не только продает свои танки и бронемашины, но и готов организовать за рубежом их лицензионное производство. Интерес к такому соглашению по танкам Т-90 ранее высказывал Иран, министр обороны которого Хоссейн Дехган прибыл в Россию для переговоров о приобретении крупной партии современных вооружений.

Популярность военной техники производства «Уралвагонзавода» объясняется тем, что наряду с продажами компания осуществляет и ее дальнейшее обслуживание. «Проделана большая работа по выходу на международный уровень, более того – кроме прямой продажи, они сегодня занимаются сервисом, обслуживанием своей техники», – отметил Бурков, поставив это в заслугу нынешнему директору УВЗ Сиенко.

На протяжении последних нескольких лет УВЗ успешно выполняет гособоронзаказ, ежегодно поставляя в войска около полутора тысяч единиц новых, модернизированных и отремонтированных изделий, а также отправляя сотни бронемашин на экспорт, передает «В 2015 году на предприятии не было сокращений, и в нынешнем не планируется. Танковые цеха в Нижнем Тагиле полностью загружены», – рассказал Алексей Жарич. При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, «Уралвагонзавод» испытывает нехватку высококвалифицированных кадров, для привлечения которых в Нижнем Тагиле возводятся жилые дома и социальная инфраструктура.

Напомним, что в корпорацию УВЗ входят 40 производственных и научно-исследовательских подразделений, специализирующихся на выпуске вагонов, танков, бронетранспортеров и комплектующих к ним. Корпорация производит около 60% техники для сухопутных войск и на 100% принадлежит государству. В настоящее время УВЗ проводит испытания танка четвертого поколения на платформе «Армата». Он получил дистанционно управляемую башню с автоматическим заряжанием и броневую капсулу, надежно защищающую экипаж. По словам директора компании Олега Сиенко, в ближайшие годы российская армия получит 2300 таких боевых машин.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>