0

В «Альпари» оценили влияние кризиса в Венесуэле на мировой рынок нефти

В «Альпари» оценили влияние кризиса в Венесуэле на мировой рынок нефти

Влияние кризиса в Венесуэле на мировые котировки на черное золото весьма ограничено, рассказала в беседе с «Известиями» старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

Так она прокомментировала снижение мировых цен на нефть в ходе торгов 28 января. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась до $60,54 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до $52,7 за баррель.Нефтяные цены падают локально, и связано это с отчетом нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes от 25 января по численности буровых установок в США. Согласно документу, после четырехнедельного снижения зафиксирован рост численности буровых в Штатах, а это негативный сигнал для нефтяных цен, отметила Бодрова.

«Доля Венесуэлы на мировом рынке нефти не такая уж и большая. Выпадение этих поставок никто и не заметит, потому что их очень быстро можно заместить — теми же Соединенными Штатами, той же Канадой», — заключила эксперт.

24 января старший аналитик «БКС Капитал» Сергей Суверов сказал, что мировой нефтяной рынок реагирует на политический кризис в Венесуэле достаточно спокойно, панических настроений нет.

23 января в Венесуэле состоялись очередные антиправительственные акции протеста. Сторонники оппозиции, которая контролирует Национальную ассамблею (парламент) страны, вышли на улицы с требованием отставки главы государства Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента, его поддержали США, Канада, некоторые страны Южной Америки.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>