0

В «Альпари» оценили влияние кризиса в Венесуэле на мировой рынок нефти

В «Альпари» оценили влияние кризиса в Венесуэле на мировой рынок нефти

Влияние кризиса в Венесуэле на мировые котировки на черное золото весьма ограничено, рассказала в беседе с «Известиями» старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

Так она прокомментировала снижение мировых цен на нефть в ходе торгов 28 января. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась до $60,54 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до $52,7 за баррель.Нефтяные цены падают локально, и связано это с отчетом нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes от 25 января по численности буровых установок в США. Согласно документу, после четырехнедельного снижения зафиксирован рост численности буровых в Штатах, а это негативный сигнал для нефтяных цен, отметила Бодрова.

«Доля Венесуэлы на мировом рынке нефти не такая уж и большая. Выпадение этих поставок никто и не заметит, потому что их очень быстро можно заместить — теми же Соединенными Штатами, той же Канадой», — заключила эксперт.

24 января старший аналитик «БКС Капитал» Сергей Суверов сказал, что мировой нефтяной рынок реагирует на политический кризис в Венесуэле достаточно спокойно, панических настроений нет.

23 января в Венесуэле состоялись очередные антиправительственные акции протеста. Сторонники оппозиции, которая контролирует Национальную ассамблею (парламент) страны, вышли на улицы с требованием отставки главы государства Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента, его поддержали США, Канада, некоторые страны Южной Америки.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>