0

В Минфине рассказали, как не стать жертвой «черных кредиторов»

В Минфине рассказали, как не стать жертвой «черных кредиторов»

По словам Мехтиева, офисы «черных кредиторов» располагаются недалеко от офисов легальных компаний. Заем в такой «конторе» на первый взгляд кажется безобидным и привлекательным: не надо подтверждать свой доход, а деньги выдают моментально. Однако граждане, оформляющие такой кредит, сильно рискуют.Обычно «черные кредиторы» сразу могут предложить взять в залог паспорт или иные документы заемщика и поручителя. Очень часто заемщик закладывает недвижимость или транспортное средство с открытой датой.

«Встречались случаи, когда на физическое лицо оформляется кредитная карта, которая также остается «в залоге» и по которой нелегалы получают деньги от банков», – рассказал Мехтиев.Специалист напомнил, что легальные организации обязаны входить в госреестры ЦБ, такой список можно найти на сайте Банка России.

При встрече с «черными кредиторами» Мехтиев посоветовал обращаться не только в правоохранительные органы, но и в Центробанк – это может значительно ускорить процесс проверки в отношении подобных кредитных организаций.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>