0

VIP-клиенты «Траста» после решения Мосгорсуда начали проигрывать суды

VIP-клиенты «Траста» после решения Мосгорсуда начали проигрывать суды

После того как Мосгорсуд поддержал банк «Траст» в споре с держателями его кредитных нот, на сторону банка начали вставать другие судьи. Басманный суд Москвы в конце прошлой недели вынес два решения в пользу банка «Траст» в споре с держателями кредитных нот. На прошлой неделе отказ в возврате вложенных в ноты средств по решению Басманного суда получили держатели нот Вячеслав Павлов и Анатолий Дунюшин. По словам представителя инициативной группы держателей нот Александра Очкова, основание и предмет иска у обоих дел были разные.

Павлов требовал возврата денег, пытаясь доказать, что оформил «специфичный вклад под ценные бумаги»: «Так нам объяснил это банк. О рисках потери средств нас никто не предупреждал — это подтверждает заявление управляющего банка в Липецке, которое мы представили суду». Дунюшин требовал соблюдать условия договора, говорит его представитель: «В них прописано, что банк обязуется найти покупателя или сам выкупить бумагу».

Оба считают, что решения Басманного суда стали следствием позиции Мосгорсуда, который неделей ранее встал на сторону банка. Мосгорсуд оказался первым из судов второй инстанции, который вынес решение не в пользу держателей нот. До сих пор суды второй инстанции были в регионах и вставали на сторону клиентов банка. В Басманном суде примерно 80 таких дел — судьи говорили, что откладывали их рассмотрение, так как дожидались решения Мосгорсуда, рассказывает Очков.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>