0

Владелец Urban Group выставил на продажу личные активы

Владелец Urban Group выставил на продажу личные активы

Александр Долгин выставил на продажу московские активы, не входившие в Urban Group, где он является основным владельцем. Речь идет о двух этажах почти на 7 тыс. кв. м в бизнес-центре «Аэродом» на Ленинградском проспекте и проекте реставрации исторического особняка (9,9 тыс. кв. м), построенного в 1908 году в Милютинском переулке рядом с Лубянкой для Центральной телефонной станции шведско-датско-русского телефонного общества, рассказали газете «Коммерсант» консультант рынка коммерческой недвижимости и один из знакомых Долгина.

Связаться с бизнесменом изданию не удалось: его телефон не отвечал. По словам бывших сотрудников Urban Group, Александр Долгин перебрался за границу после того, как в мае 2018 года у компании начались серьезные проблемы с финансированием.

В презентации объекта в Милютинском переулке (есть в распоряжении «Коммерсанта») сообщается, что здание подлежит капитальному ремонту с частичной реставрацией. По словам одного из собеседников газеты, продавец просит за объект 1,35 млрд рублей. Партнер Colliers International в России Владимир Сергунин подсчитал, что если из объекта делать офис, то работы обойдутся в 500—600 млн рублей, после реконструкции стоимость здания вырастет до 2 млрд, а если апартаменты (потребуются инвестиции в 700—800 млн рублей), то выручка от продажи может быть 2,2—2,5 млрд. Руководитель департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев оценил текущее состояние здания в Милютинском переулке в 1,5—2 млрд рублей, объем инвестиций в реставрацию — в 1 млрд.

Два этажа в «Аэродоме» (общая площадь объекта — 36 тыс. кв. м, основной владелец — группа «ПСН» Дмитрия Ананьева) коммерческий директор Центра управления недвижимостью Михаил Шнейдерман оценивает в 1,7—2 млрд рублей, но, по его словам, продать единовременно большой объем площадей будет сложно без дисконта.

Для потенциальных покупателей приобретение активов Долгина может оказаться рискованным, предупреждают юристы: не исключено, что конкурсный управляющий оспорит продажу личного имущества девелопера.

Александр Долгин решил распродать свое имущество на фоне негативных событий, связанных с Urban Group, поясняет «Коммерсант». Сейчас в компании, которая собрала деньги с 14,6 тыс. дольщиков, введена процедура наблюдения. На достройку всех жилых домов нужно 67,6 млрд рублей, говорится в обнародованном в среду аудиторском заключении Ernst & Young и «НЭО Центра». Часть средств выделят бюджеты РФ и Подмосковья. В ходе аудита выяснилось, что Urban Group завышала себестоимость строительства, что может свидетельствовать о выводе средств. В отношении бывшего топ-менеджера Urban Group Андрея Пучкова возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>