0

ЮниКредит Банк назвал нового руководителя в связи с переходом предправления в ЦБ

ЮниКредит Банк назвал нового руководителя в связи с переходом предправления в ЦБ

Руководить ЮниКредит Банком после перехода действующего предправления Михаила Алексеева в Центробанк будет Кирилл Жуков-Емельянов. Об этом в банке сообщили во вторник.

«В связи с состоявшимся назначением председателя правления ЮниКредит Банка М. Ю. Алексеева на должность заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации наблюдательный совет ЮниКредит Банка 6 октября 2020 года принял решение о назначении К. О. Жукова-Емельянова временно исполняющим обязанности председателя правления ЮниКредит Банка с 12 октября 2020 года», — говорится в сообщении.

Как уточняется, официальное вступление Жукова-Емельянова, действующего члена правления, ответственного за корпоративно-инвестиционный блок, в должность председателя правления «ЮниКредита» состоится после согласования его кандидатуры Банком России.

Накануне стало известно, что Михаил Алексеев, руководивший «ЮниКредитом» с середины 2008 года, с 12 октября станет новым зампредом ЦБ. Он будет курировать департамент наличного денежного обращения и деятельность объединения «Росинкас». Также планируется его назначение председателем совета директоров Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора.Пандемия коронавируса нового типа приведет к ухудшению уровня жизни практически во всех странах мира. Такой прогноз представила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. По мнению Георгиевой, восстановление мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией, окажется длительным и будет напоминать долгий подъем.

«Мы ожидаем, что мировое производство в среднесрочной перспективе останется на значительно более низком уровне по сравнению с нашими прогнозами, которые мы делали до пандемии. Практически для всех стран это будет откат назад с точки зрения улучшения уровня жизни», — сказала она, выступая на организованном Лондонской школой экономики онлайн-мероприятии в преддверии ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка, которая пройдет 12—18 октября.

«МВФ в июне прогнозировал очень серьезное снижение мирового ВВП в 2020 году. Картина сегодня менее мрачная. Согласно нашим новым оценкам, развитие событий во втором и третьем квартале было несколько лучше, чем ожидалось, что позволило несколько пересмотреть наш глобальный прогноз за 2020 год в сторону повышения. Мы продолжаем прогнозировать частичное и неравномерное восстановление в 2021 году. Наш обновленный прогноз будет доступен на следующей неделе», — добавила Георгиева.

При этом, по ее словам, после окончания пандемии мировую экономику необходимо будет перестроить в соответствии с новыми принципами. «Мы не можем себе позволить просто восстановить старую экономику с ее низким ростом, низкой продуктивностью, высоким уровнем неравенства и ухудшающимся климатическим кризисом», — отметила глава МВФ. Она убеждена, что в экономике после пандемии должны произойти «фундаментальные реформы», она должна стать «более экологичной, более умной, более инклюзивной и более динамичной».

Общий государственный долг всех стран в нынешнем году достигнет рекордно высокого уровня, заявила Георгиева. «Мы ожидаем, что мировой госдолг в 2020 году достигнет рекордно высокого значения почти в 100% [мирового] ВВП», — поделилась она прогнозом. Фонд обладает достаточными ресурсами, чтобы помочь своим членам кредитами для восстановления экономики после кризиса, заверила Георгиева. По ее словам, соответствующие кредитные обязательства превысили сумму в 280 млрд долларов. «Мы готовы сделать еще больше: у нас все еще есть достаточные ресурсы из общей суммы в 1 триллион долларов, которая у нас имеется для кредитования и которую мы можем предоставить нашим членам по мере того, как они начинают свой подъем», — добавила директор МВФ.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>