
Возведение любого современного здания невозможно без плит перекрытий. Называют их еще и панелями перекрытий. Данные строительные материалы представляют собой железобетонные элементы, внутри которых находится закаленная арматура. Бетон защищает арматуру от внешних воздействий, а арматура обеспечивает плите нужную жесткость.
По сравнению с другими строительными материалами, современные железобетонные конструкции не имеют аналогов. Плиты перекрытий ПК можно легко перевозить и монтировать. Сегодня заводы ЖБИ выпускают несколько видов панелей перекрытий, каждый из которых имеет свою область применения. Можно выделить такие типы перекрытий: сплошные, многопустотные и ребристые. Купить ЖБИ в Тюмени можно в компании «Время Строить».
Сплошные панели перекрытий отличаются большой прочностью. Также они прекрасно подходят для монтажа потолков, так как нижняя поверхность у них полностью гладкая. Это значит, что панель перекрытия уже полностью готова к отделке, что существенно ускоряет постройку жилых зданий.
Пустотные плиты перекрытия на сегодняшний день — самые востребованные элементы в жилищном строительстве. Благодаря полостям, расположенным в панелях, такие конструктивные элементы можно использовать для монтажа различных коммуникаций.
В строительстве частных коттеджей сегодня применяют еще один подвид плит с пустотами. Облегченные многопустотные панели имеют меньший вес по сравнению с обычными пустотными плитами. Это позволяет существенно снизить давление на несущие стены, а, значит, и на фундамент всего здания. Поэтому использование облегченных многопустотных панелей перекрытий позволяет существенно удешевить процесс постройки здания.
Плиты с ребрами применяют для постройки гаражей и устройства чердаков.
Во время постройки сооружений возникает вопрос о хранении панелей перекрытий. Чтобы процесс хранения был правильным, необходимо плиты укладывать на какое-либо основание. Главное, чтобы у железобетонной панели не было области соприкосновения с грунтом. Смена температуры и влажности поверхности земли может привести к тому, что растрескается не только плита, которая непосредственно соприкасается с грунтом, но и следующая.
Если при хранении плиты уложены горизонтально одна на другую, то между ними нужно подложить рейки, толщина которых не менее 5 см. Располагать их нужно также строго друг на другом, и чтобы расстояние до края плиты составляло примерно 20 см.
Автор: Егор Царев
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..