0

Костин: личные или политические отношения не влияют на бизнес ВТБ

Костин: личные или политические отношения не влияют на бизнес ВТБ

Личные отношения и политика не влияют на бизнес банков группы ВТБ, рассказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью изданию Financial Times. «Мы иногда принимаем неверные бизнес-решения, иногда выдаем «плохие» кредиты, иногда одалживаем слишком много денег. Это бизнес. Мы берем на себя некоторый риск. Но если кто-то обвиняет меня в неправильных действиях, пусть покажет документы!» — заявил Костин.

Глава ВТБ назвал отношения государства и банка «двусторонним движением». «Конечно, если государство поможет мне пятью миллиардами долларов, я буду признателен… Если другие держатели акций дадут мне пять миллиардов долларов, я тоже должен быть признателен, потому что это значительная помощь, правильно? И если государство попросит, может, помочь где-то, я, возможно, сделаю это. Потому что я знаю, что в следующий раз, когда я постучу в дверь, я, скорее всего, получу положительный ответ. Вы можете назвать это отношениями со своим акционером», — отметил Костин.

Банковские операции внутри группы ВТБ стали эффективнее, на что существенно влияет интеграция двух главных дочерних банков, заявил Костин Financial Times. Он ожидает, что в течение трех лет ВТБ 24 последует за Банком Москвы, который стал частью ВТБ в мае.

Метки записи:  , , ,
Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>