0

Руководство «Совкомфлота» рассказало об отношении к антироссийским санкциям

Руководство «Совкомфлота» рассказало об отношении к антироссийским санкциям

«Мы, будучи людьми прагматичными, все-таки исходим из того, что здравый смысл возобладает, и тот виток политической эскалации, который происходит в настоящее время, должен смениться какой-то стабилизацией отношений», — сказал он на полях форума «Диалог Форта Росс» в Сан-Франциско.Так он ответил на вопрос об ожиданиях компании в свете второй волны американских санкций, которая должна вступить в силу из-за инцидента в британском Солсбери.

«Санкции для судоходства мирового — это не какая-то особенная ситуация. Наверное, новизна заключается в том, что если раньше санкции вводились решением каких-то международных органов типа Организации Объединенных Наций, то сейчас некоторые страны используют санкции как элемент национальной политики», — продолжил Колесников.
Санкции, в частности, могут существенно ограничить доступ к международным финансовым инструментам. В этой связи Колесников отметил, что компания ведет свою отчетность в соответствии с международным стандартами с 1989 года, с 1990 года вышла на международный рынок займов и признана первоклассным заемщиком.

«У нас привлеченного долга 3,5 миллиарда долларов на сегодняшний день. Доллар — это основная функциональная валюта в международном шиппинге, в международном судоходстве. Альтернативы на сегодняшний день нет. Поэтому опять же мы должны иметь возможность осуществлять транзакции в долларах и отчитываться по своим обязательствам», — рассказал вице-президент компании.

Он добавил, что размер не обеспеченного долга в виде облигаций сейчас составляет 900 миллионов долларов, а держателями этих облигаций являются мировые инвестиционные фонды, в том числе американские.»Из хорошего: на сегодняшний день мы не являемся объектом каких-либо санкций. Мы достаточно аккуратно ведем свою деятельность с учетом того, что она носит международный характер. У нас суда работают по всему миру, суда заходят в порты Соединенных Штатов в том числе почти каждый день», — сказал Колесников.

По его словам, любой проект, участие в котором рассматривает «Совкомфлот», проходит проверку на соответствие разным санкционным ограничениям, чтобы это не повредило бизнесу компании или ее клиентов или инвесторов.»Совкомфлот» — одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также по обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Компания на 100% принадлежит государству.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>