0

В большинстве российских компаний не ожидается повышения зарплат

В большинстве российских компаний не ожидается повышения зарплат

Лишь 13% российских компаний проведут индексацию зарплат своим сотрудникам этим летом. Охотнее всего деньги прибавляют айтишникам, программистам, финансистам, специалистам в строительной сфере и маркетологам. Однако две трети работодателей не планируют ни индексацию, ни увеличение окладов. Такие данные сообщил во вторник исследовательский центр портала Superjob, специалисты которого провели опрос 800 представителей компаний-работодателей в 100 населенных пунктах во всех федеральных округах России.

Опрос проводился в самом конце первого полугодия – с 25 по 30 июня, и этот период был выбран не случайно: именно середина, а также конец года – традиционное время для повышения и индексации зарплат в компаниях.

При этом инфляция, по данным Росстата, в июне составила 0,36%, а с начала 2016 года – 3,30%. Рубль не укрепляется, предпосылок для этого не наблюдается, следовательно, цены на продукты, лекарства и товары первой необходимости будут только расти. Все большую часть доходов населения «съедают» растущие тарифы на услуги ЖКХ и стоимость проезда в общественном транспорте.

Однако две трети российских работодателей не считают нужным учитывать данные факторы и увеличивать свой фонд оплаты труда: повышения зарплат не будет, заявляют они. Каждый пятый руководитель затруднился с ответом. Возможно, кто-то из боссов, пока не определившихся со стратегией компаний, все-таки даст добро на увеличение окладов своим подчиненным.

Но на прибавку к зарплате могут рассчитывать далеко не все. Судя по комментариям менеджеров по персоналу, повышение зарплаты в этом году ждет лишь сотрудников с отличными показателями работы, а также тех, кто в непростые кризисные времена согласился на дополнительные производственные обязанности, взял на себя дополнительную нагрузку.

Согласно зарплатным индексам Superjob, номинальное предложение работодателей за год больше всего выросло в IT-сфере (на 8,2%), в строительстве и банковском секторе (более чем на 4%), в маркетинге и рекламе (на 3,4%, здесь все больше ценятся специалисты по онлайн-маркетингу и продвижению в Интернете), в кадровой отрасли (на 0,5%).

До 2016 года чаще всего летом повышали зарплату в 2011 году (22% работодателей). До 2014 года повышение и индексацию зарплаты чаще приурочивали к концу года. Два года назад работодатели экономили на фонде оплаты труда и летом (только 15% повышали или индексировали зарплаты), и зимой (12% – самый низкий показатель за последние 6 лет). В 2015 году работодатели проявили особую щедрость: 18% компаний повысили или индексировали оклады работников в июне и 17% – в декабре.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>