0

Житель Орла получил от Сбербанка счет от 1900 года на 42 млн рублей

Житель Орла получил от Сбербанка счет от 1900 года на 42 млн рублей

Сбербанк заблокировал жителю Орла зарплатную карту и уведомил, что арестовано его имущество на сумму 41 888 888 рублей. Причем исполнительное производство в отношении мужчины было открыто 1 января 1900 года, то есть еще в дореволюционной России, сообщают «Орловские новости». Получив уведомление от Сбербанка о зачислении денег на личный счет, в личном кабинете на сайте банка гражданин увидел, что его баланс составил 41 884 518 рублей 59 копеек.

Через неделю в офисе Сбербанка мужчина получил справку, в которой было указано о наложении на него ареста в размере 41 888 888 рублей от 1 января 1900 года. Мужчина потребовал у менеджера банка документ, согласно которому был наложен арест. Ответа так и не получил.

После посещения офиса Сбербанка мужчина обратился к судебным приставам, УФССП по Орловской области, где ему выдали справку, что никаких исполнительных производств в отношении него нет. В последующие дни начали приходить SMS-сообщения Сбербанка, в которых снова содержалось уведомления об аресте. Сначала все те же 41,8 млн рублей, потом – 100 рублей, затем 78 рублей 54 копейки и наконец 4 447 рублей 95 копеек.

Мужчина был вынужден обратиться в прокуратуру и Следственный комитет. В своем заявлении он просил ведомства провести проверку деятельности сотрудников Сбербанка, выяснить причины возникновения «этих, непонятно откуда взявшихся, арестов и взысканий и аннулировать их». Также истребовать со Сбербанка возмещение ему морального ущерба в размере 10% от суммы вменяемой задолженности. Тем временем его баланс по зарплатной карте составляет минус 41 888 918 рублей.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>