0

B2B-маркетплейс для ОПК и бизнеса

B2B-маркетплейс для ОПК и бизнеса

Беспрецедентные санкции поставили вопрос импортозамещения особенно остро. На пресс-подходе в рамках конференции ЦИПР о механизмах оптимизации процессов импортозамещения и диверсификации «РГ» рассказал заместитель председателя ПСБ Антон Дроздов.

«Производителям в новых экономических условиях особо важно наличие спроса на производимую продукцию, долгосрочное планирование в рамках закупок, которые проводят предприятия оборонно-промышленного комплекса и государственные структуры. Сбыт — это основа любого проекта», — уверен Антон Дроздов,

Одно из возможных решений — это офсетный контракт, то есть долгосрочный договор поставок, основанный на встречных инвестиционных обязательствах. Также нужны дополнительные нефинансовые инструменты, которые позволили бы «грамотно упаковывать» продукцию гражданского и двойного назначения и содействовать ее сбыту. Так, ПСБ планирует разработку новой цифровой платформы, которая поможет производителям расширить рынки сбыта. Кроме того, в систему будут интегрированы льготные кредиты, гарантии, вся линейка необходимых банковских продуктов.

«ПСБ, имеющий большие компетенции как в работе с оборонно-промышленным комплексом, так и с малым и средним бизнесом, разрабатывает механизм, позволяющий сделать взаимодействие в рамках проектов диверсификации и импортозамещения более эффективным. Это B2B маркетплейс, который позволит предприятиям находить поставщиков и заказчиков. Цифровую платформу для импортозамещения и диверсификации банк планирует запустить в следующем году», — подчеркивает Антон Дроздов.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>