0

Британский лорд вышел из совета директоров «Русснефти»

Британский лорд вышел из совета директоров «Русснефти»

Британский лорд Роберт Скидельски вышел из совета директоров российской нефтяной компании «Русснефть», сообщает газета Daily Mail. По утверждению издания, он объяснил свое решение «неуместностью нахождения в совете директоров организации, находящейся под санкциями».

Скидельски в составе совета «Русснефти» был независимым директором. При этом он является независимым членом Палаты лордов.

«Русснефть» со своей стороны назвала «очередной провокацией против России» статью Daily Mail о выходе британского лорда из совета директоров компании якобы из-за санкций и опровергла эту информацию, заявили РИА Новости в компании.

В «Русснефти» подчеркнули, что в отношении компании санкции не вводились, поэтому никаких ограничений в сотрудничестве с ней в любом статусе нет ни у кого. Кроме того, в своем письме лорд Скидельски объяснил свое решение о выходе из состава совета директоров пандемией коронавируса и санитарно-эпидемиологическими ограничениями, которые не позволяют ему в полном объеме исполнять свои обязанности по посещению очных заседаний.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>