0

Минфин намерен обсудить целесообразность введения «цифрового налога»

Минфин намерен обсудить целесообразность введения «цифрового налога»

«Вы справедливо отметили, что крупные иностранные цифровые компании зарабатывают прибыль от оказания услуг в России, которая в принципе не облагается сейчас налогом в нашей стране, потому что зачастую у них нет здесь представительств. Поэтому мы будем стремиться изменить ситуацию и облагать эту прибыль налогом», — сказал Алексей Сазанов.Он уточнил, что на площадке ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) идут дискуссии о создании наднационального налога, который распределялся бы между различными странами. «Мы будем изучать мировой опыт. Например, в Англии первый полноценный год применения цифрового налога закончится 31 марта этого года. Посмотрим на его результаты и будем думать о целесообразности его введения в России. Пока окончательного решения на этот счет нет», — подчеркнул замминистра.

Он также сообщил, что следующее расширение применения налога на дополнительный доход (НДД) возможно не ранее 2024 года. «Я думаю, что следующее решение о расширении НДД возможно не раньше 2024 года», — сказал он.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>