0

Песков заявил об интересе других стран к освобождающимся рынкам России

Песков заявил об интересе других стран к освобождающимся рынкам России

«Есть огромное количество санкций, причем с точки зрения международного права незаконных санкций. Но мир больше, чем коллективный Запад. И целый ряд других стран, наоборот, больше заинтересован в том, чтобы освобождающееся пространство занимать своим бизнесом», — сказал он журналистам.

Накануне стало известно, что турецкие сети общественного питания Chitir Chicken и Yesen Burger планируют выйти на рынок России до конца года. Также переговоры о расширении присутствия в РФ и увеличении объемов продаж ведут другие турецкие бренды, в том числе производители одежды Mudo, LTB, Twist, Ipekyol, adL.

В тот же день сообщалось, что с февраля об уходе из России объявили более 15 иностранных брендов, о приостановке деятельности заявили более 180 брендов. При этом растет число компаний, заявивших о перезапуске или продаже бизнеса локальному менеджменту. По данным NF Group, по итогам девяти месяцев на российский рынок вышли только пять международных брендов, что на 55% ниже аналогичного периода 2021 года.

Ранее, 7 октября, Центр стратегических разработок сообщил, что иностранные компании, ограничившие деятельность в РФ или заявившие об уходе с российского рынка, с конца февраля 2022 года уже потеряли от $200–240 млрд.

В конце сентября отмечалось, что компания PepsiCo Inc. потеряет до 12 млрд рублей после полного прекращения производства в России и ухода с рынка.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>