0

Путин назвал поведение западной авиаотрасли «обманом российских партнеров»

Путин назвал поведение западной авиаотрасли «обманом российских партнеров»

Владимир Путин анонсировал цикл отраслевых совещаний, на которых, как и во время первой волны пандемии, планируется рассмотреть ситуацию в ключевых секторах экономики, меры, позволяющие нивелировать санкционное давление и скорректировать стратегии их развития в соответствии с новыми вызовами. На прошлой неделе президент и члены правительства рассмотрели положение дел в сфере жилищного строительства. А 31 марта занялись авиацией.

«Российские авиаперевозчики и авиастроители в числе первых ощутили последствия неадекватных решений западных стран», — заявил ВВП. Он напомнил, что месяц назад европейские и американские компании в одностороннем порядке отказались от выполнения своих обязательств по договорам с авиационными и сервисными компаниями из России. «По сути, они обманули российских партнеров, прекратив поставку, лизинг, обслуживание и страхование воздушных судов», — подчеркнул Путин, добавив, что еще одним неадекватным шагом стало закрытие воздушного пространства европейских стран.

По словам президента, каких-то существенных изменений сложившейся ситуации в ближайшее время ожидать не стоит, и нужно исходить из того, что прежнего взаимодействия с бывшими партнерами уже не будет. Западные страны сделали свой шаг, и Россия, конечно, должна на него ответить. В частности, Путин проучил правительству подготовить комплекс мер по решению проблемы лизинговых платежей, которые дамокловым мечом висят над авиакомпаниями. Вопрос, по его словам, необходимо решать, принимая во внимание, резидентами какой страны являются лизинговые компании, в адрес которых осуществляются выплаты. По всей видимости, лизингодателям из недружественных стран отечественные авиакомпании больше ничего платить не будут и продолжат бесплатно пользоваться удержанными и переведенными в российский реестр самолетами. (Как сообщалось, всего в России находится 523 лайнера, взятых в аренду у иностранных лизинговых компаний, их общая стоимость превышает 10 млрд. До 28 марта, когда перестали действовать контракты, лизингодателям были возвращены единичные борта. А теперь решать, какие самолеты можно вывозить из страны и возвращать иностранному собственнику, станут Минобороны и ФСБ. Заявки компаний будут оцениваться ими «на предмет наличия угрозы обороне страны и безопасности государства».)

Владимир Путин заявил, что в долгосрочной перспективе Россия должна перейти на собственные воздушные суда, — для этого необходимо скорректировать стратегию развития авиационной отрасли. «В горизонте грядущего десятилетия доля отечественных самолетов в парке российских авиакомпаний должна кардинально вырасти», — подчеркнул президент. Он попросил участников совещания представить решения, которые позволят промышленности нарастить «выпуск широкой линейки отечественных самолетов». По его мнению, даже в условиях санкционного давления, которое, как считает ВВП, будет только усиливаться, у властей есть возможность придать авиационной отрасли новый импульс развития. «Мы не собираемся ни от кого закрываться, и мы будем открытой страной, но мы должны исходить из тех реалий, которые складываются», — отметил Путин.

Он также анонсировал меры, которые позволят поддержать авиакомпании и пассажиров в нынешний непростой период. Речь идет о компенсации части стоимости авиабилетов на внутренних рейсах, которые состоятся с апреля по октябрь 2022 года. На эти цели по предложению президента будет выделено 100 млрд руб. Детали должен огласить Минтранс. Мера, по словам ВВП, позволит довести объем внутрироссийских перевозок до 100 млн человек. Кроме того, Путин распорядился вернуть деньги за билеты тем пассажирам, которые не смогли осуществить перелет из-за закрытия воздушного пространства, и поддержать южные аэропорты, остающиеся закрытыми из-за военной спецоперации на Украине.о в долгосрочной

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>