0

Вертолетные экскурсии на Камчатке захватывают «серые» перевозчики

Вертолетные экскурсии на Камчатке захватывают «серые» перевозчики

Камчатка в пик сезона оказалась на грани транспортного коллапса, так как заменить компанию «Витязь-аэро», возившую туристов на вертолетные экскурсии, сегодня некем, считают эксперты. После приостановки работы компании из-за крушения вертолета Ми-8 перевозкой туристов на Камчатке занялись не имеющие лицензии на пассажирские перевозки компании.Ежедневно на Камчатку в сезон прибывает около десяти тысячи туристов, говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. На вертолетные экскурсии отправляется примерно десятая часть. Экскурсия на Курильское озеро стоит 40-45 тысяч рублей (примерно во столько же обойдется недельный тур в Турцию или Египет). То есть в день компании, перевозящие туристов, на экскурсиях получают около четырех миллионов рублей.

Компания «Витязь-аэро» — самый крупный игрок на рынке вертолетных перевозок на полуострове. В его авиапарке почти две дюжины вертолетов Ми-8 и Ми-2. Компания выполняла до 80% пассажирских и до 90% туристических рейсов.»У Камчатского авиапредприятия в парке всего восемь вертолетов. Тягаться с «Витязь-аэро» оно не может», — говорит глава ассоциации камчатского туризма Георгий Емелин. По его мнению, в туристической сфере транспортный коллапс уже наблюдается. Многие турфирмы несут солидные убытки, выплачивая неустойки за отмененные туры и экскурсии. Отмен туров нет, говорит Ромашкин, но бронирования снизились примерно на 10%. Правда, это может быть связано и с сезонным фактором, добавляет он.

На авиационные турмаршруты на Камчатке стали активно выходить «серые» перевозчики — частники, имеющие вертолеты. Раньше за ними было не более 20% полетов в самые пейзажные уголки полуострова.

Если взять всех частников, то у них больше бортов, чем у «Витязь-аэро», говорит Емелин. Они летают на новых импортных Eurocopter и Robinson, но у них нет лицензий на перевозки и сертификата эксплуатанта. «Они получают разовое разрешение на вылет и посадку в определенном месте. А на самом деле везут туристов. Мы будем сотрудничать с частниками», — отмечает представитель местной туриндустрии.

Камчатские власти собираются в кратчайшие сроки возобновить пассажирские маршруты авиакомпании «Витязь-Аэро». Выполнять коммерческие рейсы предприятию временно запретили после трагедии 12 августа, когда вертолет с туристами упал в Курильское озеро

По словам заместителя председателя правительства края, курирующего транспортную отрасль Сергея Миронова, сейчас полностью перестраивается маршрутная сеть, уточняется регулярность полетов и затраты на них. «Камчатское авиационное предприятие готово увеличить количество рейсов, выполнять все регулярные маршруты и полностью заменить «Витязь-Аэро», — заявил Миронов.На недавнем совещании в правительстве края ассоциация камчатского туризма предложила привлечь к вертолетным перевозкам на Камчатке авиапредприятия других дальневосточных регионов — Сахалинской области, Хабаровского края, чтобы хоть так «закрыть» пик сезона — август-сентябрь. Но надежды на это мало. Как выяснилось, соседи по ДФО не горят желанием работать на Камчатке — маленький налет часов, сложные условия.

В подготовке пилотов для Камчатки есть свои особенности, необходимы специальные навыки. На Камчатке, как и на Заполярье работают профессионалы, которые сталкивались с внештатными ситуациями, имеют огромный опыт, прекрасно знают местность и могут летать в сложных условиях, поясняет профессор МГУ им. Ломоносова Игорь Кузнецов.

Тем не менее, все же не понятно почему вертолетные экскурсии на Камчатке стоят так дорого, когда в других регионах полеты на вертолетах существенно дешевле, замечает Ромашкин. Возможно это было связано с монополией одного перевозчика.

Для нормального развития малой авиации нужна поддержка, считают представители туриндустрии. Для начала хорошо бы упростить выдачу разрешений частным пилотам.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>