0

Власть на Западе принадлежит транснациональному капиталу, заявил Патрушев

Власть на Западе принадлежит транснациональному капиталу, заявил Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что реальная власть на Западе принадлежит транснациональным корпорациям, цель которых — сохранить систему глобальной эксплуатации.»У западных политиков нет сил и возможностей изменить жизнь в их государствах к лучшему, поскольку давно не являются самостоятельными фигурами. У каждого за душой связи с крупным бизнесом, лоббистами, фондами», — сказал Патрушев в интервью «Аргументам и фактам».

По его словам, западные политики эти факты даже не скрывают: недавно выяснилось, что десятки депутатов Европарламента оказались подконтрольны структурам Джорджа Сороса, а Еврокомиссия «по указке одной из крупнейших в мире американской фармацевтической компании» создала ряд коррупционных схем по закупке вакцин на десятки миллиардов евро.

«Очевидно, что реальная власть на Западе находится в руках обладающих ресурсами кланов и транснациональных корпораций», — подчеркнул Патрушев.
По его словам, таких корпораций и кланов много, совокупный доход 500 крупнейших компаний в мире, по неофициальным данным, достиг в 2021 году почти 38 триллионов долларов. Корпорации со штаб-квартирами в США принесли порядка 16 триллионов долларов с чистой прибылью в 1,8 триллиона, отметил Патрушев. Таким образом, капиталы ряда транснациональных компаний превышают ВВП большинства экономик мира, а созданные ими для дальнейшего обогащения фонды претендуют на роль надгосударственного механизма управления человечеством, подчеркнул он.

По его словам, такие корпорации через прямые иностранные инвестиции внедряют новые технологии и увеличивают производительность труда, но при этом вытесняют местных производителей и становятся монополистами, а население не может воспользоваться результатами труда. Основные объемы прибыли выводятся за границу, а страны лишаются возможности увеличить свое национальное благосостояние.Патрушев считает, что нужно изменение международно-правового регулирования экономической деятельности транснациональных компаний, которое сформировано в интересах самих корпораций и при их непосредственном участии.»В условиях кардинальных изменений в мире цель корпораций – сохранить систему глобальной эксплуатации. Во главе ее — элита бизнесменов, которые себя не связывают ни с одним государством. Под ней – так называемые развитые страны мира, а также «золотой миллиард». А далее — остальное человечество, презрительно именуемое «третьим миром», — заключил Патрушев.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>