0

Ход дончан в импортозамещении. Ростовская область на «Иннопром-2022»

Ход дончан в импортозамещении. Ростовская область на «Иннопром-2022»

На Международной промышленной выставке «Иннопром-2022» Ростовская область заключила соглашений более чем на 31 млрд рублей. Выставка проходит в Екатеринбурге с 4 июля. В ней участвовали представители 28 стран мира и свыше 600 международных компаний.

Ответ на вызов времени
На выставке «Иннопром-2022» Ростовская область представила свой потенциал по импортозамещению в сфере промышленного производства. Девиз экспозиции дончан — «Ростовская область. Импортозамещение. Наш ход».

На своем стенде дончане представили около 50 проектов с объемом реализации 460 млрд рублей. Были представлены практически все ключевые отрасли промышленности региона: сельскохозяйственное, транспортное и железнодорожное машиностроение и авиастроение, атомная промышленность и возобновляемая энергетика, металлургия, пищевая и легкая промышленности. А также нефтехимия; IT-индустрия; производство строительных материалов.

По одиннадцати проектам, представленным на «Иннопром-2022», регион подписал соглашения более чем на 31 млрд рублей. Это позволит создать на Дону свыше 1300 рабочих мест. Отличительная черта подписанных документов в том, что у них хороший уровень локализации — почти 90%.

Перспективные проекты, разработанные Ростовской областью, затрагивают основные сферы промышленности — производство сжиженного газа, развитие электрозаправочной инфраструктуры, химической, машиностроительной, металлургической индустрий, производство медицинского и холодильного оборудования.

Придать ускорение
Итоги работы делегации донского региона на Международной промышленной выставке «Иннопром-2022» подвел губернатор донского региона Василий Голубев.

«Подавляющее, абсолютное большинство проектов связано с замещением той продукции, которую либо не производили, либо она перестала поставляться на территорию страны, — подчеркнул Василий Голубев. — Мы видим и на представленных на стендах проектах, и в практической жизни сегодня, что очевидный поворот в сторону импортозамещения экономики состоялся. Поэтому для нас сегодня является принципиальным ускорение процессов, которые бы заместили те ниши, появляющиеся сегодня в стране и в регионах».

Ростовская область — постоянный участник международной выставки, на которой традиционно представляет свой инвестиционный потенциал. После соглашений, подписанных на «Иннопроме» в прошлые годы, на Дону началось развитие новых отраслей. В том числе и такой перспективной, как ветроэнергетика.

В этом году передовая продукция и оригинальные визуальные решения вновь наглядно показали потенциал донского региона по импортозамещению в сфере промышленного производства. На очереди — реализация новых проектов и дальнейшее развитие Ростовской области — одной из ведущей в экономике и промышленности страны.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>