0

Южная Корея хочет исключить свои фирмы из экспортных санкций против РФ

Южная Корея хочет исключить свои фирмы из экспортных санкций против РФ

Южная Корея ведет переговоры с Соединенными Штатами, чтобы добиться исключения своих производителей из экспортных санкций против России, касающихся не стратегических материалов. Об этом сообщает агентство Yonhap News Agency.

По информации СМИ, министр торговли Южной Кореи Ё Хан Гу пребывает с визитом в США и пообещал достичь соглашения с американской стороной по этому вопросу.

Вашингтон исключил большинство союзников и партнеров из правила прямого иностранного продукта (FDPR), так как те уже самостоятельно ввели похожие ограничения. Однако Южная Корея остается в списке стран, чьи производители должны запрашивать лицензию. Это может отразиться на южнокорейских фирмах, в частности, производителях полупроводников, так как те используют российское сырье.

Правило прямого иностранного продукта (FDPR), введенное США в отношении РФ, предполагает, что компании из третьих стран, производящие товары за границей с применением американских технологий, должны получить лицензию правительства Соединенных Штатов перед отправкой этих товаров в Россию.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна будет поддерживать торговые отношения с Россией, несмотря на новые санкции Запада.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>